Ayinger Kirtabier - 9 Flaschen
AYINGER Bräu Kirta: 5.- 9. Oktober 2023
Untergärige, naturtrübe Saisonspezialität
Bei der Entwicklung des Herstellverfahrens hat der Braumeister alte Rezepte zu Rate gezogen. Die Kirta-Halbe lässt sich als eigener Biertyp zwischen Märzen- und dunklem Exportbier einordnen. Es wird zu einem der höchsten Festtage in Bayern – zu Kirchweih – eingebraut. Das intensive Zwei-Maisch-Verfahren mit der Malzschüttung aus dreierlei Malzen gibt dem Bier die warme, braune Farbe und eine ausgewogene, kräftige, deftige malzaromatische Note. Der Geschmack der Kirta-Halbe wird geprägt von einem hohen Vergärungsgrad, einer angenehmen Rezenz und einer deutlich wahrnehmbaren Bittere. Die Kirta-Halbe kommt „premiumtrüb“, das heißt unfiltriert mit dem vollen Kellergeschmack zum Ausschank.
Weitere Informationen
Nur im September und Oktober erhältlich!
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Brauerei/Hersteller | Ayinger Brauerei, Münchener Straße 21, 85653 Aying |
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Biersorte | Spezialitäten |
Alkohol in % vol | 5,8 |
Stammwürze in °P | 13,8 |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Inhalt | 0,50 Liter |
Lieferzeit | 3 - 5 Tage |